dolboed: (NokiaE61)
[personal profile] dolboed
Первый раз за всё время пользования смартфоном (то есть за 15 последних лет) я совершил длительную заграничную поездку, вообще не заморачиваясь покупкой иностранных СИМ-карт. По итогам февральского здесь обсуждения выяснилось, что теперь так можно.

Для Интернета я использовал карточку MTX Connect, специально придуманную для подобных целей.
Тарифные планы там такие:

Это ощутимо дороже предоплаченных гигабайт у французских, итальянских или британских операторов, но, за вычетом испанского Orange, никто из них не даёт даже евросоюзного покрытия. То есть достаточно перебраться из Генуи в Монако, или наоборот — и здравствуй, роуминг по 2 евро за мегабайт. Так что при одной поездке из Тосканы в Лиссабон, если хочешь оставаться на связи, потребуется купить 4 разных местных SIM-карты: итальянскую, французскую, испанскую и португальскую.

Расценки MTX действуют во всём Евросоюзе, а также в Израиле, Швейцарии, Турции, Казахстане и Молдове. Карточку можно один раз заказать себе по почте и пользоваться ею потом всю жизнь.

Важное достоинство этого оператора — в том, что его сервисная страница остаётся доступной при исчерпании любой квоты. То есть можно докинуть денег на баланс с карты или PayPal в любое время суток, не ища ближайшего банкомата в иудейской пустыне и не заморачиваясь часами работы офисов оператора. Также при покупке любого пакета вне квоты работают мессенджеры, включая Telegram, WhatsApp и Viber.

За две недели в Израиле я употребил 5 гига трафика в Израиле и Турции. Сюда вошли 5 прямых фейсбучных видеотрансляций из Иерусалима и Герцлии (с подгрузкой HD), и живая синхронизация примерно 800 фотографий и видео через Dropbox. Без закачки фоток вживую можно было бы легко обойтись, сэкономив примерно половину истраченного объёма, но с тех пор, как я утопил iPhone 6+ в швейцарской реке Ройсс, а на облаке остался снимок водной глади, сделанный в роковом полёте, я перестал откладывать синхронизацию фоток до вечерней встречи с WiFi-маршрутизатором.

Для входящих телефонных звонков от незнакомых и малознакомых людей я использовал свой московский номер, с квотой 40 бесплатных минут в сутки. У МегаФона это удовольствие стоит примерно доллар в сутки.

Для голосовых разговоров со знакомыми пользуюсь теперь Telegram Audio. С теми, кто ещё не обзавёлся — Facebook Messenger, FaceTime, WhatsApp, Viber, Скайп.

Для исходящих телефонных звонков в Россию и по стране пребывания тратил квоту SkypeOut. Этот баланс можно пополнить хоть рублями через Яндекс.Деньги, и при расценках 2-4 цента в минуту десяти долларов там хватает на несколько лет. Скайп — не единственное, и далеко не лучшее, решение в области интернет-телефонии (Вайбер тоже это умеет). Как только братья Дуровы прикрутят возможность звонков из Интернета на городские номера, с удовольствием подпишусь.

PS. Все мои рецепты подразумевают использование либо двух трубок, либо одной с dual SIM.
При желании dual SIM можно подключить даже к iPhone — но питать его придётся от внешнего источника, потому что встроенная батарейка в таком режиме долго не живёт.

PPS. В комментариях приветствуются альтернативные рекомендации по международному роумингу.
Квоты в 125/250 мега не предлагать.

Update: вчерашний обзор от Плющева про конкурирующую симку ComfortWay. Цены по ЕС варьируют, в зависимости от страны, нужно возиться с настройками в телефоне, но есть преимущества по карте покрытия.

Date: 2017-04-09 03:11 pm (UTC)
From: [identity profile] yalexey.livejournal.com
В Евросоюзе, вроде, роуминг отменяется.

Date: 2017-04-09 03:25 pm (UTC)
From: [identity profile] dolboeb.livejournal.com
Лет 10 он уже отменяется, но всегда находится способ не распространить эту реформу на предоплатные контракты иностранцев.

Date: 2017-04-09 04:27 pm (UTC)
From: [identity profile] yalexey.livejournal.com
Для этого и берут симки в Италии или Германии.

Date: 2017-04-10 04:26 pm (UTC)
From: [identity profile] neuraum.livejournal.com
С июня этого года - действительно полная отмена роуминга в ЕС, в 9том числе и на мобильный интернет. Мой провайдер уже отменил в моем тарифе, как раз сейчас путешествовал и радовался.

Date: 2017-04-19 06:53 pm (UTC)
From: [identity profile] dont-ban-me-mo.livejournal.com
Не действительно, и не полная, увы.
Там много оговорок, когда роуминг не отменяется, и когда опсос может брать деньги за как бы уже отменённый роуминг.

Date: 2017-04-12 07:05 pm (UTC)
From: [identity profile] alexander schnurrbart (from livejournal.com)
хва прикалываться.
и про лет 10 и про препаид карты.

Date: 2017-04-09 03:13 pm (UTC)
From: [identity profile] taxfree12.livejournal.com
По Европе лучше orange Mundo ничего нет. И то, до лета, после лета видимо теле2 всех в Европе порвёт. Касательно mtx - в Израиле хорошо работало, но вот в Турции полностью отказалось работать. От слова совсем. И это при том, что голосовых звонков там нет совсем

Date: 2017-04-09 03:26 pm (UTC)
From: [identity profile] dolboeb.livejournal.com
А я только что провёл 8 часов в Ататюрке на MTX Connect, буквально эту ночь, и всё летало не хуже, чем в Израиле.

Date: 2017-04-09 04:03 pm (UTC)
From: [identity profile] taxfree12.livejournal.com
Очень странно, за три дня я так и не добился чтобы он у меня в городе заработал. В Ататюрке есть кстати гостевой бесплатный вай-фай на два часа

Date: 2017-04-09 03:19 pm (UTC)
From: [identity profile] herr-stas.livejournal.com
Все таки про 2 евро за MB это надо вне ЕС уехать. По текущим правилам больше 6 центов дополнительно к национальному тарифу за мб брать не могут, независимо препейд или контракт. Более-менее в Европе проблемная страна это Швейцария, там действительно любые тарифы могут быть. Посмотрел операторов в Австрии: везде 6 центов за мб при роуминге внутри ЕС. Это при препейд тарифах, для контрактов совсем другое дело. Либо просто бесплатно, либо что-нибудь 1евро/день и ты используешь домашний тариф.

Date: 2017-04-09 03:37 pm (UTC)
From: [identity profile] alexchernyaev.livejournal.com


Всегда интересует эта тема. Я сейчас пользуюсь Project-Fi от Google. Они заявили очень интересный сервис. Не знаю как он работает в большенстве стран, которые они покрывают, так как там не был, но список огромен. Можно прикрутить еще какой-нибудь сервис по типу Мультифона от Мегафона и принимать звонки на русский номер и звонить по миру за копейки. Stay connected! #stayconnecred

Много очень я изучаю в этом вопросе. Имею представление как оптимизировать связь в любой точке мира.
Edited Date: 2017-04-09 03:45 pm (UTC)

Date: 2017-04-09 06:05 pm (UTC)
From: [identity profile] ngs-govno.livejournal.com
А он уже вышел за пределы узкого круга бета-тестеров?

Date: 2017-04-09 06:20 pm (UTC)
From: [identity profile] auto194419.livejournal.com
us billing + us credit card - и вперёд.

Date: 2017-04-09 06:17 pm (UTC)
From: [identity profile] auto194419.livejournal.com
с ним одна проблема - либо плати $20 ни за что, либо блокируй, но тогда твой (бывший) google voice тоже будет неактивен. меня это не устроило.

Date: 2017-04-09 10:36 pm (UTC)
From: [identity profile] dlagno.livejournal.com
они дают 10 дополнительных бесплатных "data-only" сим-карт.

Если ими пользоваться, то $20 в месяц получается платятся за 11 сим-карт.

Date: 2017-04-11 09:29 am (UTC)
From: [identity profile] auto194419.livejournal.com
всё так, но мне не нужно 11 сим-карт :)

Date: 2017-04-09 03:51 pm (UTC)
From: [identity profile] maratema.livejournal.com
Бесплатный wifi в каждом отеле и кафе.

Date: 2017-04-09 04:19 pm (UTC)
From: [identity profile] webface.livejournal.com
Зачастую вай-фай работает хуже 3g интернета.

Date: 2017-04-09 03:58 pm (UTC)
From: [identity profile] dipoper.livejournal.com
Дав слабину, приобрел в Анашане туристическую сим-карту предполагая что куда-то поеду. Но взяв себя в руки... короче провалялась она у меня весь срок годности в столе а после этого улетела в помойку. Зачем 200 рупий потратил... короче следствие продолжается, но по ходу это "висяк".

А вот месяц как с красного МэТэСа перешел на синий. Когда в красном прощался - пужали что связь на лишнюю букву Гэ и через месяц я как все - назад приползу. Хэйнанэ! Связь совсем не хуже, а экономия (пакетно с хомовым инетом брал) 200 рупий в месяц. Для меня, который совсем не трепло, замкад ни ногой и окружен повсюду вайфаем - годно.

Date: 2017-04-09 04:38 pm (UTC)
From: [identity profile] firebirdes.livejournal.com
Бля-я-я
В Европе с 15 июня отменяется роуминг.

А сейчас там действуют домашние тарифы + какая-то копейка

Такими тарифами как у MTX могут пользоваться только долбоебы - уж простите
Охуенный развод на бабки

И да - для мирового роуминга посмотрите FreedomPOP
За 30 евро в месяц у вас 10 гигов трафика почти во всему миру, включая США

А не сраные 2 гига

За 5 евро в месяц у вас гиг трафика почти по всему миру - даже в России

Date: 2017-04-09 04:39 pm (UTC)
From: [identity profile] leonid vilensky (from livejournal.com)
А есть ли у вас Project Fi?

Date: 2017-04-09 04:43 pm (UTC)
From: [identity profile] popados.livejournal.com
так Оранж и есть лучший выход. Еврик в день платил, хватало на всё. Карточку у нас можно купить, продают специализированные конторы. Ну, или по прилёту.

Date: 2017-04-09 05:53 pm (UTC)
From: [identity profile] hecorjiaceh.livejournal.com
французкий free 40 гигов во франции и 5 гигабайт в роуминге по европе
лидл коннект, немецкий. тарифы по всей европе действительны.

Date: 2017-04-09 06:10 pm (UTC)
From: [identity profile] bitkeeper.livejournal.com
Если есть симка с дата-планом в роуминге, да еще и родной оператор Мегафон, то рекомендую подключить услугу Мультифон (http://moscow.megafon.ru/options/services/communicate/multifon/multifon.html). На смартфон ставится программка (https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.megalabs.multifon), потом в роуминге эту программку надо запустить и она сможет по IP принимать входящие на мегафоновский номер. Звонить с неё тоже можно. Входящие будут бесплатные, исходящие по тарифам домашней сети.
Из недостатков: не принимает СМС и не работает с блютус-гарнитурой.

Date: 2017-04-09 06:23 pm (UTC)
From: [identity profile] denis bushkov (from livejournal.com)
В этом году ничего лучше, чем фридомПоп, для роуминга по миру не нашел

Image

Date: 2017-04-20 05:44 pm (UTC)
From: [identity profile] dont-ban-me-mo.livejournal.com
Как получить эту фридомпоп, если ты не житель USA или UK?

Date: 2017-04-09 06:29 pm (UTC)
From: [identity profile] informatorplus.livejournal.com
А эту карточку тоже по паспорту покупать?

Date: 2017-04-11 09:30 am (UTC)

Date: 2017-04-09 06:30 pm (UTC)
From: [identity profile] em15 (from livejournal.com)
Дримсим- Израиль и Турция по 10 евро за гб

Date: 2017-04-10 09:34 am (UTC)
From: [identity profile] victor popov (from livejournal.com)
+1 летом 2 месяца катились по Европе, проехали 21 страну, потратили 40€

Date: 2017-04-09 09:58 pm (UTC)
From: [identity profile] ezhik-lj.livejournal.com
Отмена роуминга в Европе распространяется и на препейд, по крайней мере, с голосовой связью уже пару лет проблем нет. С 15 июня - очередной этап, на этот раз серьезное улучшение в data roaming - http://europa.eu/rapid/press-release_IP-17-193_en.htm

EU negotiators agreed on the following wholesale caps:
A step by step reduction over 5 years for data caps decreasing from €7.7 per GB (as of 15 June 2017) to €6 per GB (as of 1 January 2018), €4.5 per GB (as of 1 January 2019), €3.5 per GB (as of 1 January 2020), €3 per GB (as of 1 January 2021) and €2.5 per GB (as of 1 January 2022).

7,7 за гигабайт трафика - уже достаточно привлекательно. Сейчас действующие тарифы у прибалтийских операторов, одних из самых дешевых в Европе - порядка 6 евро за пакет из 100 мб и 50 минут. Исключение составляет Telia, у них нет роуминга данных в Прибалтике и Скандинавии, то есть в регонах где работает сама Telia Sonera. Соответственно, литовская карточка Extra с пакетом на 3 гб за 5 евро будет действовать в пределах региона по тем же расценкам.

Date: 2017-04-19 07:22 pm (UTC)
From: [identity profile] dont-ban-me-mo.livejournal.com
Это цены не для потребителей, а для расчётов операторов между собой.

Для вас вся эта отмена роуминга выражается в следующем: поехав в отпуск в другую страну Союза на пару недель в году, вы не должны попасть на бабки за роуминг.

Но нельзя купить симку в Прибалтике или Югославии и пользоваться ею на постоянной основе в Германии - оператор имеет право вас забанить и выставить вам счёт за всё, что посчитает использованным сверх fair use, причём нигде строго не прописаны условия этого fair use и критерии злоупотребления со стороны потребителей, и как опсосы могут это выявлять и на сколько выставлять счёт.
(deleted comment)

Date: 2017-04-10 06:19 am (UTC)
From: [identity profile] desertfox78.livejournal.com
Действительно интересно! ImageImageImageImage

Date: 2017-04-09 11:11 pm (UTC)
From: [identity profile] dimmoff.livejournal.com
Много лет корячусь в европах с мобильным интернетом. Дорого, проблемно и прочее. Забил на это дело и пользуюсь вай-фаем в кафе и гостиницах)+любая карта на 1 гиг для экстренных случаев)

Date: 2017-04-10 12:24 am (UTC)
From: [identity profile] nord-ross.livejournal.com
за план AT&T International Day Pass $10 в день , работало даже в самолете (подключился 3G Swiss airlines) , безлимит звонки , текст и дата

Date: 2017-04-10 12:39 am (UTC)
From: [identity profile] gevor.livejournal.com
Английская "Тройка" - 20 фунтов за 12 гигов, 10 фунтов за 1 гиг (+смс и минуты на английские номера).

Date: 2017-04-10 08:22 am (UTC)
From: [identity profile] andorro.livejournal.com
В России ей есть смысл пользоваться? Не для интернета даже, а просто для SMS-авторизации и прочего.

Date: 2017-04-10 10:12 am (UTC)
From: [identity profile] androdin.livejournal.com
У Vodafone UK есть хороший тариф. Безлимитный на звонки в UK, 20 Gb трафика в UK, 2 Gb в Европе за £20 или 4 Gb за £25. Вся Европа кроме СНГ и пары югославских стран - без роуминга, притом звонки на местные номера включены в безлимитный пакет.

Посмотреть можно тут:
https://www.vodafone.co.uk/shop/bundles-and-sims/sim-only-deals/

Date: 2017-04-19 07:12 pm (UTC)
From: [identity profile] dont-ban-me-mo.livejournal.com
Как вы его получите не проживая в UK?

Date: 2017-04-10 12:52 pm (UTC)
From: [identity profile] architoxa.livejournal.com
В тариф французского оператора FREE MOBILE за 20€/ мес. входит бесплатный трафик 5 Gb/мес в более 35 странах мира (ЕС, США, Австралия, ЮАР, и т.д.) без ограничения по длительности пребывания в стране. (ссылка (https://mobile.free.fr/assistance/677.html))

Date: 2017-04-10 01:50 pm (UTC)
From: [identity profile] ilya vasich (from livejournal.com)
Вторая SIM для iPhone есть и в России, например, здесь: https://onedget.com/catalog/dualsim

Date: 2017-04-12 07:14 pm (UTC)
From: [identity profile] wildvano.livejournal.com
Чем DrimSim не катит?
Там правда пакетов нет, но в Европе 0,01 Мб.
А покрытие вообще почти весь мир.

Date: 2017-04-19 07:07 pm (UTC)
From: [identity profile] dont-ban-me-mo.livejournal.com
Расскажите, как у вас работает живая синхронизация фотографий через Dropbox!

Dropbox для этого нужно периодически запускать, чтобы он потом в фоне копировал фотографии, иди достточно один раз включить синхронизацию, и больше никогда не трогать это приложение?

Разобрался, тут подробно написано: _https://www.dropbox.com/ru/help/500

Коротко: загрузка автоматически стартует при смене локации. Видимо, в айфоне нельзя привязаться на событие фотоаппарата, поэтому привязались к гео-данным.

Длинно:
Фоновая загрузка — это новая функция, с помощью которой загрузку с камеры можно осуществлять, не открывая приложение Dropbox.

Вы, наверное, заметили, что Dropbox прерывает загрузку больших видеофайлов или большого количества фотографий, когда вы закрываете приложение, и возобновляет ее, только когда вы снова его открываете. Это происходит из-за временного ограничения, накладываемого iOS: приложения могут работать в фоновом режиме только небольшой отрезок времени.

Но если вы включите функцию фоновой загрузки, приложение автоматически возобновит загрузку на несколько минут, если определит значительное изменение в местоположении вашего iPhone (например, когда вы едете из дома на работу). Можете спокойно заниматься своими обычными делами, а приложение будет время от времени само загружать данные. Вам даже не придется его для этого открывать!

Если вы выбрали для Загрузки с камеры режим Только по Wi-Fi, фоновая загрузка не будет тратить ваш мобильный Интернет и возобновит работу, только когда появится подключение к Wi-Fi.

Разрешение на использование сведений о местоположении

Для правильной работы функции фоновой загрузки требуется информация о местоположении вашего iPhone. Именно поэтому приложение Dropbox запросит доступ к этой информации, когда вы включите функцию. Фоновая загрузка улучшает работу функции загрузки с камеры, при этом, не собирая и не храня сведения о вашем местоположении.

Что это за стрелочка?

Если функция фоновой загрузки включена, вы увидите в верхней части экрана стрелочку, означающую, что используются службы геолокации:


Эта стрелочка обычно означает, что какое-то приложение (например, «Карты») использует GPS-систему iPhone, чтобы отслеживать ваше местоположение (и при этом вовсю расходует энергию вашего аккумулятора). Фоновая загрузка Dropbox использует специальную «экономную» версию служб геолокации Apple. Если у вас скопилось много фотографий для загрузки, то приложение, скорее всего, израсходует некоторое количество энергии. Но потом загрузка новых фотографий почти не отразится на вашем аккумуляторе.

Profile

dolboed: (Default)
Anton Nossik

April 2017

S M T W T F S
       1
23 45678
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 202122
23 24 25 26 27 2829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 09:10 am
Powered by Dreamwidth Studios