dolboed: (beethoven)
[personal profile] dolboed
В прошлый вторник я посетил московский концерт фолк-группы Wylie And The Wild West, организованный при участии международной некоммерческой организации CEC ArtsLink и Фольклорного центра Библиотеки Конгресса, на деньги культурного отдела посольства США. Московские гастроли Уайли Густафсона и его друзей-ковбоев из Монтаны прошли в рамках музыкальной программы «Американские сезоны». Меня на этот концерт позвали как представителя прессы — рассчитывая (небезосновательно), что я буду там снимать фото и видео, а потом их где-нибудь опубликую.
Wylie and The Wild West
Казалось бы, до этого места даже самому оголтелому Старикову не нашлось бы, к чему прикопаться: мало ли групп из США приезжает в Россию на гастроли. Никак не меньше, чем в обратную сторону. Но — о ужас! — концерт Уайли Густафсона был устроен в зале приёмов Спасо-Хауса, московской резиденции американского посла Майкла МакФола на Арбате. И тут уж, конечно, бригаде гопников из якеменковского цирка невозможно было остаться в стороне. Съёмочная группа нашистов в составе четырёх человек заняла пост прямо у входа в резиденцию и нападала на каждого знакомого им визуально россиянина с требованием сознаться, что он пришёл на самом деле не на концерт, а за инструктажем и финансированием от Госдепа. Причём нападали дважды: сперва при входе, потом при выходе, с одними и теми же вопросами. Снимали ответы на видео. Что сделали с отснятым материалом — не знаю, но не удивлюсь, если он с переозвученными ответами всплывёт вскорости где-нибудь на НТВ в прайм-тайм.
Нашисты нападают на слушателей концерта
Впрочем, самое смешное случилось дальше — после того, как я выложил фотографии нашистской гоп-бригады в своём Инстаграме/Твитыре/Фейсбуке. Об этом расскажу отдельным постом, сегодня же.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dolboed: (Default)
Anton Nossik

April 2017

S M T W T F S
       1
23 45678
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 202122
23 24 25 26 27 2829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 08:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios