dolboed: (11 сентября с георгиевской ленточкой)
Anton Nossik ([personal profile] dolboed) wrote2015-06-14 07:16 am
Entry tags:

«Под электрическими облаками»

Фильм Алексея Германа-младшего «Под электрическими облаками» (уже успевший получить приз Берлинского кинофестиваля) выпустили в российский прокат на какой-то совершенно ослепительный миг, и в довольно гомеопатическом числе копий. Понятно, что это не «Форсаж-28», и не «Экстрасенс против нечисти-3», и вряд ли грустная антиутопия про Россию 2017 года принесёт миллионные сборы в мультиплексах. Но всё же до такой степени загонять авторское кино в клубное подполье — идея странная, на мой вкус.

Найти «Под электрическими облаками» в расписании московских кинотеатров, скажем, на сегодня — задача не из лёгких. В Питере — вообще один вечерний сеанс, остальные утренние и дневные. Но, как вы догадываетесь, фильм, получивший приз за операторскую работу, смотреть в телефоне или на ноутбуке — это как нюхать розы через противогаз.

[identity profile] or-dos.livejournal.com 2015-06-19 09:34 pm (UTC)(link)
Я не надеюсь на мировое сообщество т.к. вижу его поведение и иллюзий не строю :-))

Быдло и с той стороны есть, я нисколько в этом не сомневаюсь, достаточно посмотреть как некоторые из них ведут себя на блокпостах, просто в городах и на дорогах. Но это по крайней мере видно, а что происходит тут - никто не видит, все дружно кричат дэнэрэ, дэнэрэ и режут металл, грабят заводы и квартиры.
Тут все очень интересно, и думать о том, что творят освободители я буду когда они придут, пока что есть другие проблемы, вызванные именно колорадским контингентом.

"А я вот полагаю, что если бы в пьяном виде пулял "осовбодитель от быдла" - вы бы поежились, конечно, но...проглотили бы. А то и присоединились бы к пуляющим" - не надо думать обо мне так плохо :-)
Нет, не проглотил бы. И пулять бы не пошел, имей я другой взгляд на это - уже был бы там.
Столбики - то это столбы электросети а не "столбики забора" :-))

По поводу "Бумажного солдата". Сынвсе таки снимает по другому, идея, как мне кажется, одиночество человека среди людей, в том числе и среди самых близких.

[identity profile] amentus.livejournal.com 2015-06-20 05:18 am (UTC)(link)
Идеи Германов генетически монопенисны - человек в грязи и все вокруг грязь. Что касается сына - и Петербург "серебряного века" у него грязь, и СССР... и ваааще - ну как у папы. :) Обратите внммание, я не называю их дураками, скажем, или даже бесталанными...но дело не в таланте. Дело в том, что творит этот самый талант.
\А что касаемо прочего - видимо, проблема твоя в том как раз, что у тебя "свой взгляд на это" И посему - воздадут и те, и те. Вообще-то впору потеряться в догадках: на "мировое сообщество" не надеешься, эти - "колорады". "те" - тоже найдешь как назвать...усе не в ногу, только ты в ногу? :) Бывает.
"Был бы ты горяч или холоден - но ты тепел, и потому изблюю тебя из уст своих". Давно сказано. Жестко, но перспектива неизбежна.
Кстати - покажи мне оюбую войну без мародерства, и я буду удивлен до крайности.
Квартиры грабят - уехавших, или вааще? Впрочем - не принципиально.

[identity profile] or-dos.livejournal.com 2015-06-21 08:22 pm (UTC)(link)
В бумажном солдате я, например, грязи не увидел.
"А что касаемо прочего - видимо, проблема твоя в том как раз, что у тебя "свой взгляд на это" Я очень на это надеюсь. По крайней мере стараюсь не вестись на пропаганду ни с одной, ни с другой стороны.

"Квартиры грабят - уехавших, или вааще?" Я знаю только о квартирах уехавших. Кстати электропровода на жд посрезали и вывезли, если вопрос о том, кто выставляет квартиры всегда открыт, то с проводами и металлом с шахт все ясно.
""Был бы ты горяч или холоден - но ты тепел" да уж какой есть.