dolboed: (inversia1eye)
[personal profile] dolboed
=Реклама=

Давно и не нами замечено, что в России лечиться нельзя. Ни от прыщей на голове, ни — уж тем более — от рака. Депутат Государственной думы Иосиф Кобзон целует ботинки Путину, чтоб тот похлопотал ему о немецкой медицинской визе — и Путин исправно хлопочет. Ибо понимает, что средствами российской медицины депутата Кобзона не спасти — а в Думе он полезен. Игорю Ивановичу Сечину ботинки целовать не приходится, слава Богу: ежегодно государственный концерн «Роснефть» тратит миллионы государственных евро в год на медицинскую страховку своих топ-менеджеров, покрывающую для них диагностику и лечение в Германии.

По недавним подсчётам Коммерсанта, ежегодно из России за рубеж выезжают лечиться не менее 100.000 человек, платя за иностранные медуслуги больше миллиарда долларов.

Однако же и диагностика, и лечение рака в России есть. Не для Кобзона, и не для Сечина, а для самых обычных людей. Разумеется, за деньги, но деньги эти идут на медицину, а не в карман медицинским посредникам.

Европейская онкологическая клиника, расположенная в Духовском переулке Москвы, основана выходцами из государственной российской медицины. Эта клиника создана врачами, пришедшими к выводу, что основное различие между нашим и зарубежным здравоохранением — не в аппаратуре (которая в России всё равно ж импортная), и даже не в лекарствах. А прежде всего — в отношении к больному и его страданию. Если сделать приоритетом в лечении не медико-экономические стандарты, а гуманное отношение к пациенту — лечиться можно и в России. Главное — чтобы врач и больной одинаково понимали задачи лечебного процесса. Которые состоят прежде всего в том, чтобы избавить пациента от мучений, связанных как с болезнью, так и с её лечением.



Впрочем, не следует понимать это в том смысле, что частная клиника — это как государственная, только с человеческим лицом. Современный уровень сложных хирургических вмешательств, с использованием новейшего оборудования — приоритет для врачей Европейской онкологической, вкупе со сложными и индивидуализированными протоколами химиотерапии, основанными на последних достижениях зарубежной медицины. Кстати, врачей из ведущих европейских и израильских клиник здесь привлекают к постановке диагноза, выбору схемы лечения российских пациентов, а также для формулирования т.н. second opinion («второго мнения»).

Важным направлением работы Европейской онкологической клиники является ранняя диагностика. Пресловутый check-up, который за рубежом считается нормой жизни, а в России он тупо не предусмотрен медико-экономическимии стандартами. Выявить рак на той стадии, когда он ещё излечим — первоочередная задача для желающих выжить и вылечиться. Важной составляющей ранней, упреждающей диагностики в XXI веке являются углублённые генетические исследования, позволяющие не только оценить риски заболеваемости и предрасположенности, но и составить с учётом этих рисков индивидуальную программу check up.

Но и для тех, кому выжить и вылечиться — не судьба, в Европейской онкологической клинике есть решения. Паллиативная медицинская помощь позволяет людям, уходящим из жизни, прожить последние свои дни достойно и безболезненно. Паллиативная помощь — это не только обезболивание (доступ к которому у пациентов клиники круглосуточный), но и тонкие хирургические вмешательства, направленные на симптоматическую борьбу с осложнениями от распространения опухоли.

PS. Большой пост о Европейской онкологической клинике вышел полтора года назад у Ильи Варламова. Настоятельно вам рекомендую его прочитать (как и зайти на на сайт клиники), чтобы получить достоверную фактическую информацию об услугах и расценках этого учреждения.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dolboed: (Default)
Anton Nossik

April 2017

S M T W T F S
       1
23 45678
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 202122
23 24 25 26 27 2829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 04:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios