dolboed: (4 марта выборы Путина)
[personal profile] dolboed
Вчера весь день с меня требовали комментариев про законопроект Милонова.
Это такая искромётная инициатива, согласно которой вход в Интернет на территории Российской Федерации может осуществляться только после предъявления паспорта. Спрашивали, что изменится в России, когда он будет принят, и зачем оно Кремлю.

Я уже сто раз объяснял, что далеко не все инициативы по госрегулированию Интернета исходят от Кремля. В Государственную Думу VI созыва было внесено примерно 20 законопроектов на эту тему, не дошедших до рассмотрения на пленарных заседаниях. Вполне допускаю, что милоновская придумка — из той же оперы.

Чтобы понять, как этот марафон дурных инициатив работает, достаточно взглянуть на вчерашнее освобождение Алексея Навального из следственного изолятора.

Как известно, свой срок после митинга 26 марта Алексей Анатольевич отбывал во 2-м специальном приёмнике во Мнёвниках. И вчера в 2 часа дня его оттуда должны были освободить. Естественно, у ворот приёмника собралась пресса. Чтобы не дать Навальному с ней пообщаться, его втихую перевезли из Мнёвников на другой конец Москвы, в ОВД «Коньково», и отпустили уже там. Очевидно, люди, причастные к принятию решений о «противодействии» Навальному, были об этом заранее осведомлены.

Тем не менее, бригада нанятых провластных провокаторов, которая должна была встречать Навального у ворот изолятора с плакатами «Где наши 10.000 евро?», об этой милицейской хитрости не знала, и никто не счёл нужным её предупреждать. Поэтому «протестующие» напрасно прождали оппозиционера у проходной ИВС №2 во Мневниках, покуда начальник ОВД «Коньково» сопровождал его до метро «Беляево».

То есть какие б эти гопники ни были прокремлёвские и провластные, собственных источников информации по Навальному у их кураторов не нашлось не только в Кремле, но и в самом банальном УВД. И это совершенно нормальная ситуация в системе, заточенной на тотальный холуяж и лизание начальственной жопы. Особенно — в условиях падения цен на нефть и сокращения государственных бюджетов на деятельность патриотических трансвеститов. Сначала воинствующие холуи должны проявить инициативу сами, забежать впереди паровоза в публичной поддержке власти, угадать её запросы — и только потом их, может быть, возьмут на казённую службу топтунами.

И законопроект Милонова, и 20 других законопроектов о запрете Интернета в России, похороненных Думой VI созыва — в точности из той же серии: попытки выслужиться, предвосхитить каприз начальства, обратить на себя внимание, вписаться в обойму. Иногда у них это получается, иногда — нет, но вопрос «зачем Кремлю законопроект Милонова?» является и бессмысленным, и преждевременным, с оглядкой на всю беспорядочную холуйскую суету. Сюда же относится и опрос ВЦИОМа, в котором 222 случайных собеседника решительно поддержали инициативу Милонова, после чего их ответы были выданы за мнение 54 миллионов россиян. Социологическая служба попыталась лишний раз напомнить власти о своей способности и готовности озвучивать от имени «дорогих россиян» одобрямс на любую запретительную меру. Нет никаких оснований видеть за каждой очередной попыткой холуёв выслужиться перед барином прямое указание начальства.

Это не значит, что никто в Кремле не готов возвращаться к вечнозелёной теме паспортизации доступа в Интернет. Она обсуждается даже не пять лет, а все десять, и наверняка получит ещё продолжение. Но ни заполошная суета клоуна Милонова, ни её информационная поддержка ВЦИОМом тут не показательна.

А за реальными настроениями по теме Интернета в сегодняшнем Кремле действительно очень интересно было бы проследить. Потому что ситуация у ребят довольно интересная. Пять лет кряду Володин дирижировал показным закручиванием гаек в Интернете, успешно угробив единственную по-настоящему конкурентоспособную по мировым стандартам отрасль российской экономики. На выходе не получили ни одного полезного результата, зато, как показал митинг 26 марта, изрядно помогли Навальному с привлечением молодёжи на свою сторону. Молодёжь ведь, на самом деле, не страдает от коррупции, её главный опыт столкновения с властью — тот самый Интернет, где они пять лет наблюдают бурную активность запрещалкиных, и по этой активности они составляют впечатление о вменяемости и адекватности руководства страны. Впечатление, прямо сказать, не слишком лестное. Как Кремлю отвечать на этот вызов? Принимать третий «пакет Яровой»? Или отменять второй? Думаю, ровно сейчас над этим вопросом ломают голову лучшие сайентологические, методологические и нооскопические умы Администрации. И вряд ли Милонова когда-нибудь пригласят на их мозговые штурмы.

Date: 2017-04-11 11:35 am (UTC)
From: [identity profile] ico.livejournal.com
Это такая искромётная инициатива, согласно которой вход в Интернет на территории Российской Федерации может осуществляться только после предъявления паспорта. Спрашивали, что изменится в России, когда он будет принят, и зачем оно Кремлю.

Так давно уже в РФ, чтобы подключиться к интернету нужен паспорт. В лучшем случае номер телефона. То есть давно уже приняты нормы по идентификации. Даже в случае покупки симки с рук, в этом случае сложнее и дольше, но профиль поведения, imei телефона итп. однозначно укажут на пользователя.

Date: 2017-04-11 08:40 pm (UTC)
From: [identity profile] contradictor.livejournal.com
А за каким хреном? Каждый человек ежедневно встречается, слушает, читает, разговаривает с десятками, сотнями и тысячами других людей - и при этом буквально в единичных случаях обменивается телефонами с корреспондентом, и уж тем более предъявляет паспорт. С какого бодуна в интернете должно быть по-другому??

И второй вопрос - вы технически как собираетесь спрашивать паспорт? Каналов связи - от обычных силовых электросетей, до всяческой экзотики вроде передаче данных по воде - как говна за баней, а станет в разы больше, как только возле каждой точки вай-фай вздумают поставить городового. Дальше-то что - запретят оптику, звук, электричество, или сами компьютеры без лицензии Роскомпозора?

(no subject)

From: [identity profile] antiglupost.livejournal.com - Date: 2017-04-12 04:23 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] contradictor.livejournal.com - Date: 2017-04-12 09:42 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] antiglupost.livejournal.com - Date: 2017-04-12 10:49 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] contradictor.livejournal.com - Date: 2017-04-12 11:11 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] antiglupost.livejournal.com - Date: 2017-04-12 11:55 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] contradictor.livejournal.com - Date: 2017-04-12 12:40 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] dolboeb.livejournal.com - Date: 2017-04-12 02:15 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] antiglupost.livejournal.com - Date: 2017-04-12 02:29 pm (UTC) - Expand

Date: 2017-04-11 11:43 am (UTC)
From: [identity profile] ouyep.livejournal.com
Хорошо написал, Антон Борисович - по клоунам судить обо всех не нужно. Ещё б клоунов поменьше..
Кстати, Димон Усманов на Лёху в суд подал за клевету, гг)
Edited Date: 2017-04-11 11:43 am (UTC)

Date: 2017-04-11 11:44 am (UTC)
From: [identity profile] thagastan.livejournal.com
успешно угробив единственную по-настоящему конкурентоспособную по мировым стандартам отрасль российской экономики

Кстати, а что сейчас с местным ИТ-рынком?

Date: 2017-04-11 11:44 am (UTC)
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00
Ну уж точно второй пакет не отменят.

Date: 2017-04-11 11:50 am (UTC)
From: [identity profile] andrey-kaminsky.livejournal.com
Михаил Евграфович читал сердца депутатов как открытую книгу:
"Мы твердо помним, что от нас ожидается какое-то «новое слово», а для того, чтоб оно сказалось, мы не полагаем никаких других условий, кроме чистоты сердца и не вполне поврежденного ума. Это условие потому хорошо, что оно общедоступно, а сверх того, благодаря ему все профессии делаются безразличными. Человек, видевший в шкафу свод законов, считает себя юристом; человек, изучивший форму кредитных билетов, называет себя финансистом; человек, усмотревший нагую женщину, изъявляет желание быть акушером. Все это люди, не обремененные знаниями, которые в «свежести» почерпнут решимость для исполнения каких угодно приказаний, а в практике отыщут и средства для их осуществления.
Практика – это тоже своего рода божество, которое выведет их из умственного оцепенения и даст смысл их невнятному бормотанию. Там, в этой насыщенной азбучными испарениями атмосфере, среди недомолвок, справок, противоречий и колебаний, они, кроха по крохе, соберут себе сокровище гораздо более прочное, нежели то, которое могла бы дать наука. Там, на боках Петров и Иванов, юрист уяснит себе понятие о мере наказаний; там финансист воочию убедится, что кредитные билеты сами хорошо знают карманы, в которых им быть надлежит. И не утратят они при этом ни единой капли «свежести», ибо при конце профессионального поприща пребудут столь же свободны от наук, как и при начале оного."

Date: 2017-04-11 12:10 pm (UTC)
From: [identity profile] ovchinnik.livejournal.com
Вы, видимо, хорошо изучили и глубоко впечатлились творчеством Щедрина
Но все таки пытаться его впихнуть — это как Маркса в экономику

Все таки суждения 150-летней давности совершенно не актуальны, как бы некоторым не хотелось и какими бы гениями их авторов не считали

Вот и данная многословная цитата (еле осилил), по моему скромному мнению, никак к исходному тексту не относится

(no subject)

From: [identity profile] ouyep.livejournal.com - Date: 2017-04-11 12:29 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] yrjonpoika.livejournal.com - Date: 2017-04-11 02:06 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] ouyep.livejournal.com - Date: 2017-04-11 02:41 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] andrey-kaminsky.livejournal.com - Date: 2017-04-11 03:52 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] reader59.livejournal.com - Date: 2017-04-11 09:19 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] ovchinnik.livejournal.com - Date: 2017-04-11 09:38 pm (UTC) - Expand

Date: 2017-04-11 11:58 am (UTC)
From: [identity profile] sergbalkov.livejournal.com
ну чушь же, Навального специально отвезли и выпустили в другом месте чтобы журналюги хоть как то отреагировали на дебилков с плакатиками, а не просто ржали изредка отвлекаясь от "центральной" темы возвращения отдохнувшего от забот борца с коррупцией

Date: 2017-04-11 12:39 pm (UTC)
From: [identity profile] mr-konstantinus.livejournal.com
Только тотальные запреты. На Руси испокон веков жили без этий ваших Интернетов!

Date: 2017-04-11 12:57 pm (UTC)
From: [identity profile] yrjonpoika.livejournal.com
Это не клоуны. Это просто придурки

Date: 2017-04-11 02:15 pm (UTC)
From: [identity profile] d0cta-gonz0.livejournal.com
Милонову скорее подходит "низкопробный прохиндей" . Как-то слышал интервью с ним, обратил внимание на то, что он и врёт как-то дёшево: первая половина фразы заточена на то, как было на самом деле, а вторая - враньё - не совпадает с первой по правилам русского языка.

(no subject)

From: [identity profile] yrjonpoika.livejournal.com - Date: 2017-04-12 02:06 pm (UTC) - Expand

Date: 2017-04-11 02:49 pm (UTC)
From: [identity profile] vlasovetz55.livejournal.com
Не придурки. Они сознательно там стояли.
Знали, за что. Одного раскопали, в каком- то РАНХИ при призеденте РФ учится. Будущий чиновник.

(no subject)

From: [identity profile] yrjonpoika.livejournal.com - Date: 2017-04-12 08:19 pm (UTC) - Expand

Date: 2017-04-11 01:01 pm (UTC)
From: [identity profile] katin-andrey.livejournal.com
Самое интересное начнётся, когда люди начнут получать компенсации от ЕСПЧ, тогда мы увидим этих же младоедерасов с плакатами: "Навальный, не отнимай деньги у нищих российских пенсионеров!".

Date: 2017-04-11 02:08 pm (UTC)
From: [identity profile] yrjonpoika.livejournal.com
Да, и Усманов, поливающий горстями червонцев страждущие толпы пенсов...

Date: 2017-04-11 01:20 pm (UTC)
From: [identity profile] scanc2015.livejournal.com
А можно посты "требующих")) ну, вчера, которые требовали,без ников и имен, просто количество "требующих"? Или Вы кусочком двери и мячём (пиздабол, по не вашему языку) балуетесь ради рейтинга?

Date: 2017-04-11 01:31 pm (UTC)
From: [identity profile] den-rodello.livejournal.com
То есть какие б эти гопники ни были прокремлёвские и провластные, собственных источников информации по Навальному у их кураторов не нашлось не только в Кремле, но и в самом банальном УВД. И это совершенно нормальная ситуация в системе, заточенной на тотальный холуяж и лизание начальственной жопы.
А более логичная мысль, что эти дебилы пришли по собственной иниу=циативе не приходила в голову?)))

Date: 2017-04-11 01:38 pm (UTC)
From: [identity profile] Ирина Киселева (from livejournal.com)
Не приходила, потому что в соцсетях этих возмущённых школьников уже нашли. По крайней мере двое из трёх не школьники, в протестах не участвовали, наоборот - члены МГЕР - молодой гвардии Единой России.

(no subject)

From: [identity profile] den-rodello.livejournal.com - Date: 2017-04-11 01:45 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] ouyep.livejournal.com - Date: 2017-04-11 01:46 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] dolboeb.livejournal.com - Date: 2017-04-11 01:52 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] definite.livejournal.com - Date: 2017-04-11 03:15 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] ouyep.livejournal.com - Date: 2017-04-11 05:20 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] dolboeb.livejournal.com - Date: 2017-04-11 01:53 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] den-rodello.livejournal.com - Date: 2017-04-11 01:57 pm (UTC) - Expand

Date: 2017-04-11 01:57 pm (UTC)
From: [identity profile] valerii-11.livejournal.com
А чё Госдуровцы будут делать без Интернета, ведь они все поголовно во время заседаний тащатся в Порносайтах...

Date: 2017-04-11 02:17 pm (UTC)
From: [identity profile] v-dokumentiki.livejournal.com
Фотка просто отличная.

Вечер сделан. Ржу, сцуко)
Кто бы ни были эти ребята - реальные потерпевшие, или тролли - таки кое у кого пуканы бомбанули. "То есть как так? Это же мы короли постановок и махатели кроссовками! А нас-то за что" - слышится там и сям.

А за то, ёпта! Подставились - получите, распишитесь.
Edited Date: 2017-04-11 02:23 pm (UTC)

Date: 2017-04-11 03:34 pm (UTC)
From: [identity profile] isurok.livejournal.com
Плюшев прекрасен.

Date: 2017-04-11 04:22 pm (UTC)
From: [identity profile] alexandr kobec (from livejournal.com)
если эта инициатива получит добро то часть бизнеса тов. Пригожина навернется.
троллям с Савушкина точно так же придется показывать свои паспорта.

Date: 2017-04-11 05:34 pm (UTC)
From: [identity profile] nikvision.livejournal.com
на всякое действие,есть противодействие и вот из за таких вот дегенератов как навальный и его хомячье,из за миньонов преступника ходорковского и прочей дегенеративной мальцевщины,пытающейся разрушить страну и проявляются обострения у таких идиотиков как Милонов и иже с ними.

Date: 2017-04-11 07:16 pm (UTC)
From: [identity profile] nailhosny.livejournal.com
"Сначала воинствующие холуи должны проявить инициативу сами, забежать впереди паровоза"
Тогда уже лизания начальственной жопы не получится. Только отсос.

Date: 2017-04-11 09:21 pm (UTC)
From: [identity profile] reader59.livejournal.com
Нет у них на самом деле никакого выбора, кроме "третьего пакета". Вопрос лишь в сроках.

Date: 2017-04-11 11:18 pm (UTC)
From: [identity profile] dp-z.livejournal.com
Разбираем некоторые позиции законопроекта № 145507-7 http://dp-z.livejournal.com/58219.html

Date: 2017-04-12 01:19 am (UTC)
From: [identity profile] public-enemi.livejournal.com
не надоело реагировать на каждый тяв Милонова?Он же только этим и живёт- возмущением либеральной абчественности

Date: 2017-04-12 04:51 pm (UTC)
From: [identity profile] vitaliy-badmin.livejournal.com
В дай Б-г памяти 12 или 13 году на ixbt публиковался анализ законопроекта Милонова по криминализации хранения детской порнографии. Средствами контент-анализа было показано что, Милонов только ширма для законопроекта, разработанного МВД.
Там же, тогда же, контент-анализом же показывалось что законопроекты по регулированию интернета имеют в основе один документ, вероятней всего памятную записку, исходящую из АП.


Как Вы не раз цитировали, знание принципов заменяет знание фактов. 9 из 10, что упомянутый Вами законопроект Милонова - отнюдь не творчество самого депутата со товарищи. Верхи решили подкрутить гайки - и теперь по привычке зачем-то прощупывают почву. Или готовят ее.

А вообще я удивлен - мне местный провайдер года три назад прислал уведомление, что использование его бесплатного вай-фая будет осуществляться только по логину-паролю. Ссылались на свежепринятый тогда закон о доступе в интернет только по паспортам. Получается, еще раз закон принимают, или ужесточают существующий.

Profile

dolboed: (Default)
Anton Nossik

April 2017

S M T W T F S
       1
23 45678
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 202122
23 24 25 26 27 2829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 04:28 am
Powered by Dreamwidth Studios